Ru   En
флешь отключен

   Industries
   Mobile
   Internet & PC
   Smart Home
   Auto
   Navigation
   Misc.
 
 
 

7 технологий будущего, придуманных российскими компаниями


Евгений Трифонов, журналист


...
Универсальный голосовой пульт Speereo

Компания Speereo уже 15 лет занимается распознаванием речи, а теперь решила поместить свое программное обеспечение в собственное устройство. Она представила “универсальный голосовой пульт”: удобно лежащее в руке устройство с минимумом кнопок, позволяющее управлять любой домашней техникой с ИК-портом голосовыми командами.

Этот пульт идет вразрез сразу с несколькими современными тенденциями. Во-первых, управление техникой и голосовые команды все чаще считаются прерогативой смартфонов. Во-вторых, голосовые помощники вроде Siri позволяют формулировать запрос самыми разными способами, а пульт Speereo требует заранее указать точный список команд (если хочется вариативности, можно указать несколько на одно действие). У компании, впрочем, есть свои ответы на это: точность распознавания и понимания запросов Siri недостаточна для пульта управления, а смартфон не хочется постоянно таскать по квартире. У Speereo есть и свой козырь в рукаве: распознавание происходит непосредственно в устройстве, а не на сервере, так что все будет работать и без интернет-подключения.

Ориентировочная розничная цена устройства — 6000 рублей.

...

полная версия статьи доступна по адресу
http://www.forbes.ru/tehnologii-photogallery/mehanizmy-i-gadzhety/236586-7-tehnologii-budushchego-pridumannyh-rossiiskimi/photo/3


All posts

 
 
 
статистика

     Copyright 1998-2018 Speereo Software, All rights reserved. Website design by ODB.