Ru   En
флешь отключен

   Industries
   Mobile
   Internet & PC
   Smart Home
   Auto
   Navigation
   Misc.
 
 
 

Запущен облачный сервис распознавания речи A.I. Kid Speereo



Запущен облачный сервис распознавания речи A.I. Kid Speereo

Санкт-Петербург 14.05.2013

Российская компания Speereo (Спирио), уже 15 лет работающая в области систем распознавания и синтеза речи, запустила облачный сервис распознавания на базе собственных технологий.

Сервис доступен на русском и английском языках.

На этот шаг компанию подвигли результаты сравнительного тестирования технологии с решениями Google и Nuance, которые показали ощутимое преимущество российской технологии в своей нише. Кроме того, к этому подтолкнули компании-партнеры, которые разочарованы облачными решениями других поставщиков.

Технология Speereo, в отличие от аналогов, оптимизирована для задач управления. В то время как решение Google оптимизировано под задачи поиска, а решение Nuance - под задачи диктовки.

Что это обозначает на практике?

Если заставить каждую из систем выполнять не свойственную ей задачу - получим провал в точности.

Система Speereo предназначена для диалогов человека с устройствами, программами и системами. Причем ответы людей и их командные фразы и главное, реакции на них, должны попасть в заранее составленный список. Вариантов ответа на каждом шаге может быть больше 10 000, но это должен быть закрытый список. Кроме того, этот список можно менять хоть несколько раз в секунду. Общий словарь системы неограничен и пополняется автоматически при необходимости без участия разработчика.

Для выбора контента из каталога видео на сайте больше и не требуется. В этом случае не нужна диктовка или поиск по всем сайтам в Интернете. Как и в миллионах других ситуаций.

В этом классе задач система Speereo выдает 99% вероятность правильного распознавания, а

другие системы - 80-85%.

Почему облако?

Такой подход позволяет не тратить ресурсы на поддержку "зоопарка" операционных систем, избавиться от искусственных ограничений этих операционных систем, усложнить нелегальное копирование решения. Да и разработчикам - пользователям облака использовать такую технологию будет проще и привычней.

Ознакомительный доступ предоставляется совершенно бесплатно. Он ограничен только по количеству одновременных подключений.

Для коммерческого использования существует ряд тарифных планов, но низкая ресурсоемкость технологии позволяет держать сравнительно низкие цены.

Несколько компаний уже приступили к тестированию решения для своих нужд.

Ожидаем в ближайшее время появление сайтов и мобильных приложений, управляемых голосом точно и быстро.

Speereo


All posts

 
 
 
статистика

     Copyright 1998-2018 Speereo Software, All rights reserved. Website design by ODB.