Ru   En
флешь отключен

   Industries
   Mobile
   Internet & PC
   Smart Home
   Auto
   Navigation
   Misc.
 
 
 

Speereo в грузовиках «Камаз»



Уже осенью 2013 г. «Камаз» планирует показать грузовик с интеллектуальной автомобильной системой Russian Hill. Среди ее функций заявляются голосовое управление, навигация с актуальной информацией о загруженности дорог, управление радио и медиа-проигрывателем, приложения для звонков на телефоны и общения в социальных сетях, а также браузер.

Аппаратной подложкой для системы инфотеймента (in-vehical infotainment, IVI) «Камаза» должен стать процессор Intel Atom. «Платформа разрабатывается с учетом требований автомобильной индустрии на базе операционной системы с открытым кодом, совместимой с ОС Tizen, которая принята в качестве стандарта альянсом автопроизводителей Genivi», - заявили стороны.

Speereo, специализирующаяся на распознавании речи, станет поставщиком речевого интерфейса для системы. «Безусловно, в той или иной форме все они инвестируют в проект, - добавляют в Intel. - Мы не раскрываем объем финансирования».


Осенью "Камаз" обещает показать интеллектуальную систему на ОС Tizen (на фото ее интерфейс) и Intel Atom

В апреле 2012 г. о намерении использовать Atom заявил Nissan. В мае того же года Kia решила ставить этот чип в свой представительский седан K9. Также осенью 2011 г. о намерении сотрудничать с Intel говорило руководство Toyota. Помимо этого с производителем процессоров сотрудничают китайские HawTai, Geely Motors и Guangzhou.

Из европейских партнеров в Intel называют BMW и Daimler, но сотрудничающий с авторынком собеседник CNews говорит о слабых позициях этих процессоров в премиальном сегменте: «Производящий около 20-25% электронных блоков управления для этого сегмента (S-class, Аudi A8 и др.) Bosch выбрал архитектуру ARM. Я не знаю, что используют китайские автопроизводители, но по мероприятиям видно, что Juguar и Land Rover также склоняются к более дешевым чипам ARM».

Участники проекта обещают русскую локализацию платформы, а также поддержку сервисов системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», совместимой с европейским аналогом eCall. Видимо, эти задачи и станут основными для консорциума до осени. Напомним, что российский мониторинг будет введен в постоянную эксплуатацию в 2014 г., а с 1 января 2017 г. все новые автомобили, выпускаемые в России, должны будут быть оснащены датчиками «ЭРА-ГЛОНАСС».

Speereo планирует расширять и обогащать речевые интерфейсы под каждого производителя, а заодно дать возможность каждому водителю персонализировать систему под себя, путем создания собственных речевых команд.



С наилучшими пожеланиями, Даниил Ищенко
Вице-президент по развитию Speereo Software
+7 (950) 000-8822
D_ischenko@speereo.com
@daniil_ischenko
Skype: danisol13
Best Regards,
Daniil Ishchenko
VP of Business Development


All posts

 
 
 
статистика

     Copyright 1998-2018 Speereo Software, All rights reserved. Website design by ODB.