Ru   En
флешь отключен

   Industries
   Mobile
   Internet & PC
   Smart Home
   Auto
   Navigation
   Misc.
 
 
 

Система сжатия речевого сигнала SVC


Компания Speereo разрабатывает алгоритмы высокого сжатия речевого сигнала для эффективного хранения больших массивов речевых данных. Главной задачей является минимизация необходимого объёма данных с сохранением разборчивости речевого сигнала.

В настоящее время компанией разработан алгоритм, позволяющий хранить в 1 мега байте данных более 1.5 часов речевого сигнала (в одном терабайте можно сохранить более 1.5 миллиона часов записи речевого сигнала).

Важным преимуществом технологии сжатия Speereo является, также, высокая эффективность оптимизированного алгоритма сжатия. Для запуска одного потока сжатия в реальном времени требуется не более 100 MIPS вычислительной мощности процессора. Низкая ресурсоемкость позволяет проводить многопоточное сжатие в реальном времени на стандартных вычислительных серверах.

“Разработка алгоритма сжатия осуществлялась нами в ходе решения более общей задачи удобства работы с аудиоданными как с текстовой информацией. Мы хотели иметь возможность записывать речь в аудиоформате в объеме, сравнимом с записью текстом. Это нужно для быстрой передачи, например, аудиокниги по мобильным каналам связи, хранения больших объемов аудиоданных на доступных носителях. И нам это удалось, наш алгоритм позволяет хранить в 1 Mb более 1.5 часов речевых записей. Это значит что на стандартном винчестере 2 Тб можно записать более 3 млн. часов речевых данных. “ - говорит к.т.н. Малеев О.Г., директор по научно-исследовательским разработкам, ЗАО "Тиатн-информационный сервис".


All posts

 
 
 
статистика

     Copyright 1998-2018 Speereo Software, All rights reserved. Website design by ODB.